Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Юмор и развлечения
Отрывок из главы "Эмоциональный взрыв" их Книги "Записки старого Филина или мерфинизмы по флотски"
2.jpg (352.98 Kb)
Существуют еще анекдоты со времен зарождения военной журналистики об особенно-стях перевода иностранными репортерами русского военного языка на остальные евро-пейские языки, доступные для своих читателей. Понятно, что большей частью это – остроумный вымысел, но что-то явно было действительно! Приписывается корреспонденту агентства «Рейтер» при ставке русского военного командования в годы русско-турецкой войны(1877-1878 гг.), и затем – во время осады Порт –Артура в русско-японскую. Однако я что-то в этом роде слышал и по отношению к корреспонденту французской газеты в годы русско-японской войны. Но суть, собственно, - та же. Вот, например:
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 25 декабря 2016 Прочитали: 298 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Корабли и люди
risunok1.jpg (67. Kb)
Тихая охота. Рассказ
Ф. Илин

Сборник " Морская служба, как форма мужской жизни"

Ребята, за книжкой не обращайтесь - давно нет, как-то быстро разлетелась, дома только одна и то - у жены, как-то даже корреспондентам не дала посмотреть. Из казачек - вредность - в крови!

Тихая охота
Лодка рыскала в море уже вторую неделю. А сколько их еще – спроси Нептуна! Даже Главком – и тот здесь ничего не гарантирует, как Госужас, единственное страховое агентство Союза.

Нет, формально – оно по плану, даже время в день возвращение четко прописано, контрольные точки обозначены…. Но в прошлый раз, к слову, на лодке соседней бригады, выходящей, по плану, им на замену, вдруг потекла шахта перископа. И Новый год встретили на глубине, на последних продуктах. Так что, кроме всего прочего, в морском деле без удачи никак не обойтись
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 20 декабря 2016 Прочитали: 361 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Кто в море не ходил – тот Богу не маливался!
Древняя поговорка беломорских и терских поморов. А они-то знали, ведали, что говорили!
В нашем городе много памятников морякам и кораблям, не вернувшимся из моря. Работа такая, жизнь такая …
Шел я как-то по городу , по Полярному, и услыхал колокольный звон нашего свято-Никольского собора. А с северо-запада, прямо из мокрого угла шел темный, как сама тьма, злой заряд. Он начал хлестать прохожих на мостовом переходе, фонари вмиг померкли и только слышны были удары колокола.
Заряд прошел, просветлело и показались купола церкви …
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 19 декабря 2016 Прочитали: 273 раз(а) Комментариев: 0.