Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
У немецкого флота не осталось ни одной работоспособной подлодки после того, как последнее действующая субмарина U-35 повредила гребной винт о камни у берегов Норвегии. В результате этой аварии германское военно-морское командование теперь не сможет отправить на задание ни одну подводную лодку до конца 2017 года, сообщает издание The Times.

Современный немецкий военный подводный флот совсем не похож на своего «вселяющего ужас» предшественника времён Второй мировой войны. Тем не менее субмарины Германии были важной частью обороны в годы холодной войны и продолжают играть значительную роль в «отслеживании российской морской активности», подчеркивается в статье «Таймс».
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 28 октября 2017 Прочитали: 128 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
belye_zhuravli.jpg (302.29 Kb)
26 октября в Мурманском городском студенческом совете в формате круглого стола в рамках недели памяти "Белые журавли", посвященной 73 годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Кольском Заполярье, завершились первые Рашевские чтения, организованные Движением Поддержки Флота. Живая беседа о героике военных дней, перекликающаяся с современностью - получила теплый отклик представителей вузов столицы Кольского Заполярья.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 28 октября 2017 Прочитали: 124 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
e2qug1lbeva.jpg (40.17 Kb)
13 и 15 октября 2017 года член правления Мурманского регионального отделения ДПФ Мустиянович П.А. организовал торжественные мероприятия в честь разгрома немецко-фашистских войск в Кольском Заполярье. В п. Лиинахамари и пгт Печенга состоялись митинги с участием руководства, советов депутатов городских поселений, бойцов ЮНАРМИИ, ветеранов, школьных коллективов. Память о выдающемся подвиге советского солдата - жива! Наследники боевой славы предков - в строю!
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 28 октября 2017 Прочитали: 108 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
24.10.2017 года в офисе Ассоциации полярников Мурманской области состоялась рабочая встреча с вице-президентом Ассоциации полярников Будаговским Валерием Станиславовичем. Обсуждались важные вопросы сотрудничества: участие в 3 Международной конференции "Полярные маршруты Арктики", проводимое Минэкономразвития области, Минобр и науки области и Ассоциацией.

assoctaciya.jpg (238.65 Kb)

Рассмотрены варианты взаимодействия по внесению корректив в Государственную программу "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации", которая ставит своей целью повысить уровень социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с направлением усилий по улучшению качества жизни и защищенности населения, созданию условий для развития Северного морского пути в качестве национальной транспортной магистрали, повышению эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Арктической зоны.
Решено к началу ноября 2017 года внести предложения от общественных организаций для подготовки соответствующего документа и направления его в администрацию Президента России.

Поборчий Виталий.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 26 октября 2017 Прочитали: 104 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
25 октября в Нахимовском военно-морском училище г. Мурманска в рамках встречи нахимовцев с журналистами региональных средств массовой информации прошел очередной этап Рашевских чтений. Заместитель председателя регионального отделения Движения Поддержки Флота Поборчий Виталий в формате круглого стола рассказал о личности писателя и публициста Карема Раша и представил одну из самых сильных его книг - "Время офицеров".

rasha.jpg (411.18 Kb)

"Геббельсы" наших дней, пользуясь полуправдой, враньем, искажая реальные события, любыми способами пытаются подрубить корни государства, разрушая и занижая героическое прошлое нашей страны. Влияя на умы молодежи через подконтрольные СМИ, интернет-ресурсы, личные встречи, радио, телеканалы сплошь и рядом насаждаются, так называемые, европейские ценности. Основная цель внедрения которых - ослабление России и ее полное уничтожение. Не секрет, что либеральные взгляды и совместные действия с США и Европой после развала Советского Союза нанесли нашей стране глубокие раны при попытке оторвать республики Северного Кавказа и Татарстана. Мы помним и первую и вторую чеченские кампании и тех, кто организовывал и финансировал международных боевиков.
Ничего не изменилось и сегодня: приближение НАТО к границам, участие в действиях против Сирии и ее законного правительства коалиции под руководством США и Великобритании, которые "по щелчку" включают СМИ всего мира для очернения нашей страны, действуя вне решений ООН при полном отсутствии "мандата" на подобную защиту Сирии от терроризма.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 26 октября 2017 Прочитали: 73 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее