Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Первое Всероссийское собрание маринистов пройдет 25 апреля в Москве и впервые в истории объединит писателей, поэтов, публицистов, художников, музыкантов, скульпторов, работников кино, телевидения, театра и других творческих деятелей флотской темы из разных регионов России.

Этот форум проводится с целью способствования повышения интереса к маринистике со стороны общества и власти, что придаст новый импульс в его развитии и поможет вывести маринистику на новый качественный уровень – благо потенциал для этого есть. Так считает Михаил НЕНАШЕВ, руководитель оргкомитета, председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ).

nenashev_portret.jpg (.32 Kb)

Он поделился своими мнениями относительно текущего положения дел в российской маринистике, рассказал, как возникла и воплощалась идея Собрания, какие творческие проекты ДПФ готово поддержать в первую очередь, и какие механизмы способны вывести маринистику в России на уровень, достойный великой морской и речной державы.

– Михаил Петрович, идея ДПФ провести Всероссийское собрание маринистов по всему спектру культурной деятельности уникальна и своевременна. Расскажите, как она возникла и как бы Вы определили основные цели и задачи этого мероприятия?

Михаил Ненашев: Наша инициатива исходит из самой жизни, из поиска новых стимулов для развития Российского Флота, всех его составляющих – ВМФ России, Морского (транспортного), Речного, Рыбопромыслового флотов, Судостроительной, Судоремонтной промышленности, Морской науки, Морской Пограничной береговой охраны, Народного флота – яхтинга, водных видов спорта. Все 26 лет деятельности ДПФ, мы реализуем свои программы, проекты во взаимодействии с маринистами разных направлений – с писателями, поэтами, публицистами, художниками, скульпторами, музыкантами, творческими деятелями кино и театра. Но эта работа носит в большей степени прикладной характер, с целью развития главных направлений Национальной морской политики России. Мы концентрировались в своей работе в течение определённого времени на одном из векторов маринистики, затем развивали другое направление, связанное с маринистами и т.п.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 21 апреля 2018 Прочитали: 119 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Покупая у Украины недостроенный тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Варяг", Китай намеревался сделать из него "парк аттракционов", теперь в боевой состав ВМС НОАК может войти не полноценный боевой корабль, а именно парк небезопасных аттракционов, считает Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ), капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Как сообщает Asian Times, Китай признал дефектным свой первый авианосец Liaoning (бывший ТАВКР "Варяг"), который был куплен у Украины в недостроенном виде и прошел глубокую модернизацию. По данным издания, китайская промышленность за восемь лет произвела более 1,2 тысячи технологических элементов в попытках улучшить приобретенный крейсер, однако возможности его усовершенствования оказались ограничены из-за структурных ограничений и "врожденных" дефектов. Один из летчиков-испытателей рассказал изданию о трудностях, с которыми сталкиваются пилоты истребителей во время посадки на авианосец. Для приземления самолету необходимо сбросить вес — боеприпасы и топливо. При этом взлет самолета происходит намного проще из-за урезанной взлетной палубы "Варяга". По информации издания, Liaoning значительно уступает американским авианосцам и требует замены.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 19 апреля 2018 Прочитали: 99 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 16 апреля 2018 Прочитали: 148 раз(а) Комментариев: 0.