Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная, Об ОДПФ
__img_20190301_181105.jpg (137.41 Kb)

В региональном отделении состоялось заседание Правления. Музей Северного флота, давний друг, снова открыл свои двери для работы. Обсудили мероприятия, проведенные в 2019 году, отметили конкурс "С песней на борту - дети" и полученное благодарственное письмо от драматического театра Северного флота. Поздравили Осипова Валерия Петровича с юбилейной медалью в честь 90-летия Валентина Пикуля за оказанное содействие в проведении торжественных мероприятий. Награда нашла героя. Следуем дальше...

 (Голосов: 5)
Опубликовано: 9 марта 2019 Прочитали: 58 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Моряки оценили встречу кораблей ВМФ с «Дональдом Куком» в Дарданеллах

«Будем считать, что это определённое морское воспитание американских наглецов», – заявил газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга Михаил Ненашев, комментируя ситуацию с американским ракетными эсминцем «Дональд Кук», который на выходе из Дарданелл в Эгейское море оказался между российскими фрегатами «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

Капитан первого ранга запаса, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев также отметил, что подобная ситуация с российскими и американским кораблями не является чем-то уникальным.

«Лет 30 назад подобные ситуации были фактически еженедельными, причём не только в районе Дарданелл, но и в других местах, будь то районы Индийского или Тихого океана. Потом, в 90-х годах, эта картинка была редкостью. Сейчас же, на фоне возросших агрессивных проявлений морских амбиций США, мы просто встряхнули американцев для того, чтобы они не забывали: Средиземноморский и Черноморский регионы – это регионы присутствия России. Будем считать, что это определённое морское воспитание американских наглецов», – пояснил Ненашев.

«На наглость американцев мы будем отвечать всё более активно, даже с помощью таких вот демонстрационных мер. Кто был в море – знают, что это крайне неуютная ситуация, когда тебе прямо по курсу идёт корабль, и в кильватер тоже следует боевой корабль. Потому такая позиция для американских моряков была некомфортной, хотя обычно они любят агрессивно давить и действовать», – продолжил эксперт.

«Если, условно говоря, возникнет необходимость – два наших корабля спокойно потопят «Кук» несмотря на его серьёзное ракетное вооружение. Ведь и наши корабли вооружены прекрасными комплексами. Потому в случае агрессии американцы тут же получат сдачи», – спрогнозировал Ненашев. ...Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу из Дарданелл в Эгейское море вышел «Дональд Кук», за ним через 10 минут проследовал фрегат «Адмирал Эссен». Примерно в то же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом «Адмирал Макаров», который следовал из Средиземного моря к Черноморским проливам. 19 февраля «Дональд Кук» зашел в Черное море, его отслеживали российские военные. Эсминец провел учения с турецким ракетным фрегатом «Фатих», а 25 февраля вошел в Одесский морской торговый порт. На следующий день на его борту побывал президент Украины Петр Порошенко. 27 февраля американский корабль покинул порт Одессы. Согласно Конвенции Монтре, суда нечерноморских стран могут находиться в акватории не более 21 суток.

«ВЗГЛЯД»

ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА 01 марта 2019 г
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 9 марта 2019 Прочитали: 36 раз(а) Комментариев: 0.