Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Военный эксперт рассказал, чем уникален проект "Иван Папанин" для Арктики

Головной патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" будет спущен на воду 25 октября, сообщило Минобороны. Капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев в эфире радио Sputnik рассказал об этом корабле.

Корабль, спроектированный Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз", объединяет функции буксира, патрульного корабля и ледокола.

"25 октября в Санкт-Петербурге на предприятии "Адмиралтейские верфи" состоится торжественная церемония спуска на воду головного патрульного корабля ледового класса "Иван Папанин" проекта 23550", ‒ сказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, слова которого приводит РИА Новости.

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев в эфире радио Sputnik оценил новый корабль.

"Этот проект разрабатывался достаточно быстро, но на основе уже имевшихся наработок, и получился, по оценкам специалистов, очень успешным. "Иван Папанин" будет выполнять важнейшую работу на арктическом направлении ‒ он будет исполнять функции и боевого корабля, охраняя морскую зону Севморпути, и в случае необходимости может исполнять ледокольные функции, может работать и буксиром. Это соединение функций в одном корабле очень важно, учитывая условия прохода кораблей в Арктике", ‒ сказал Михаил Ненашев.

"Иван Папанин" предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов в сложной ледовой обстановке; конвоирования и буксировки в порт задержанных судов; сопровождения и поддержки судов обеспечения; участия в спасательных операциях; перевозки специальных грузов.

Основные тактико-технические характеристики: водоизмещение около 8500 тонн; длина свыше 100 метров; ширина около 20 метров, автономность плавания около 60 суток; район плавания – неограниченный.

международная радиостанция «С п у т н и к»

21 октября 2019 г.
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 24 октября 2019 Прочитали: 79 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Темой следующего Всемирного Русского Народного Собора - ВРНС, который пройдет в 2020 году, может стать роль и потенциал российского военного и гражданского флота, заявил РИА Новости в пятницу по итогам завершившегося XXIII заседания ВРНС председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Собор прошёл с 17 по 18 октября в Храме Христа Спасителя под председательством святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Темой XXIII собора стало "Народосбережение — настоящее и будущее России".

"Выступая на форуме, я предложил посвятить следующий Собор обсуждению использования морского и речного потенциала России, а также роли нашего военного и гражданского флота в обеспечении интересов страны и укреплении международного сотрудничества", - сказал Ненашев.

Обосновывая актуальность данной темы, председатель ДПФ, в выступлении на секции ВРНС упомянул важный вклад ВМФ России в победу над террористами в Сирии.

"Если бы не вклад нашего флота, то сирийский конфликт мог бы завершиться победой мирового террористического интернационала", - подчеркнул Ненашев.

Собеседник агентства также отметил важную роль российских моряков в великих географических открытиях: "В геополитическом плане – в следующем году отмечается Двухсотлетие со дня открытия русскими моряками шестого континента Земли - Антарктиды".

По его словам, организаторы мероприятия поддержали данное предложение. Окончательное решение должно быть принято до конца года.

Международная общественная организация "Всемирный Русский Народный Собор" была основана в 1993 году, главой ВРНС является Патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.
 (Голосов: 2)
Опубликовано: 24 октября 2019 Прочитали: 71 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
С соответствии с планом работы на 2019 год в Мурманском филиале Нахимовского училища проведен цикл информационных бесед в честь 323 годовщины образования регулярного флота - Указа боярской Думы "Морским судам - быть".

Нахимовцы оказались благодарными слушателями и участниками мероприятия. Активности ребят можно позавидовать. В ходе бесед был представлен шахматный турнир памяти контр-адмирала Воротникова, который будет организован участниками ДПФ 29-30 ноября. В зале оказался внук известного военначальника - Всеволод Воротников, который рассказал о родственнике - весь славный путь служения России. Надо отметить, что портрет Всеволода находится на доске почета курса.

Определены дальнейшие перспективы взаимодействия с нахимовцами. Ребята выразили намерение и дальше продолжать общение с представителями Движения Поддержки Флота.

Поборчий Виталий.

img_20191023_151616.jpg (260.65 Kb)img_20191023_152521.jpg (273.63 Kb)img_20191023_150351.jpg (272.7 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 24 октября 2019 Прочитали: 75 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
По решению Петра Первого, известного как "Морским судам быть!", 20 октября 1696 года начато строительство регулярного Российского Флота, которое было поддержано боярской Думой. И хотя день – 20-е октября указан по старому стилю и различные историки с учетом смены календарей называют разные числа появления «Морского указа» по новому стилю, эта дата наиболее принята в российском обществе и на Флоте - военном, гражданском.

Морской, общенациональный юбилей страны – 300-летие Российского Флота завершился на заседании Государственной Думы 18 октября 1996 года. О чем принято соответствующее заявление. 19 октября того же года в Правительстве России окончательно подведены итоги этой общенациональной кампании, в которой принимали участие: ВМФ России, Морской транспортный и Речной флота, Морская Пограничная береговая охрана и Рыбопромысловой флот, Судостроительная и судоремонтная промышленность, Морская наука, Общероссийское Движение Поддержки Флота, представители других государственных, общественных структур.

И начиналось само общенародное движение в честь 300-летия Российского Флота 20 октября 1991 года на Сухаревской площади г. Москвы с собрания представителей российской общественности и морских организаций нашего государства по инициативе Общероссийского Движения Поддержки Флота. Об этом общественно-государственном событии есть сообщение ТАСС. В 1996 году, в это же время, с участием представителей Главного командования ВМФ России, Общероссийского Движения Поддержки Флота, руководителей других морских, речных, судостроительных структур, Правительства Москвы был установлен Памятный знак в честь великого юбилея России на этой исторической, столичной Сухаревской площади.

Ежегодно - 20 октября - в этот великий День российской истории в нашем Отечестве проходят торжественные, памятные акции, посвященные началу создания регулярного Российского Флота.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 17 октября 2019 Прочитали: 76 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
20 октября – в День начала в 1696 г. строительства регулярного Российского Флота - в Москве, в регионах России пройдут общественные акции 20 октября 2019 г.

По решению Петра Первого, известного как "Морским судам быть!", 20 октября 1696 года начато строительство регулярного Российского Флота, которое было поддержано боярской Думой. И хотя день – 20-е октября указан по старому стилю и различные историки с учетом смены календарей называют разные числа появления «Морского указа» по новому стилю, эта дата наиболее принята в российском обществе и на Флоте - военном, гражданском. См. приложения.

Общероссийское Движение Поддержки Флота по установившейся традиции, 20 октября, в общенациональном масштабе, совместно с государственными, общественными структурами, организует воздание должного нашим героическим предкам в честь Дня создания регулярного Российского Флота и в интересах стимулирования поддержки современного Флота.

И в этом году, в честь 323-ой годовщины со Дня создания Российского Флота, в Москве, в Измайлово, у памятника Петру Великому, совместно с руководителями, представителями общероссийских государственных, столичных структур, общественных организаций Москвы, Московской области, других регионов России, мы проводим, ставший традиционным, Торжественный сбор.

Общественные акции будут проходить и в регионах России во взаимодействии с региональными отделениями Общероссийского Движения Поддержки Флота.

В Москве мы, естественно, по-особому отмечаем День начала строительства регулярного Российского Флота, потому что здесь, в столице нашей Родины, принималось историческое решение о его создании.

Приглашаем вас, ваших представителей 20 октября с.г. принять участие в Торжественном сборе, начало которого в 1200 у памятника Петру Великому в Измайлово. Сбор участников в 1110 у метро «Партизанская».

В 1330 возложение цветов к Памятному Знаку в честь 300-летия Российского Флота на столичной Сухаревской площади.

В 1400 начало Благодарственного молебна во здравие моряков Российского Флота в Адмиралтейском Храме – Храме Живоначальной Троицы в Листах: Сухаревская площадь – ул. Сретенка, 27/29 - Москва.

Будем признательны вам за участие и за возможное информационное освещение Дня начала создания Российского Флота во взаимодействующих с вами средствах массовой информации, интернет-ресурсах. Краткая информационная справка и сообщение ТАСС прилагаются.

Для взаимодействия: Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ – тел. 8-499-795-76-39, 8-499-254-40-55, эл. пчт: dpf@rambler.ru.

Информационный отдел Общероссийского Движения Поддержки Флота

 (Голосов: 0)
Опубликовано: 17 октября 2019 Прочитали: 71 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 3 далее