Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
dpf_0.jpg (56.44 Kb)

Завершающее 2020 год заседание правления Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ - было посвящено подведению итогов, флотской профориентации молодежи, другим актуальным темам. Обменяться мнениями в штаб-квартире Движения собрались члены Правления и представители Минпромторга, Объединенной судостроительной корпорации, Федерального агентства морского и речного транспорта, руководители профсоюзов, ректоры вузов, известные адмиралы, другие представители флотского сообщества нашей страны.

О двухсотлетии открытия Антарктиды

Несмотря на тяжелый из-за пандемии год, Движению удалось сделать немало в реализации планов и проектов. В своем докладе председатель Движения капитан 1-го ранга Михаил Ненашев особо отметил деятельность ДПФ по продвижению в общество, во власть темы двухсотлетия открытия Антарктиды русскими моряками, которая началась еще в 2010 году и многими, к примеру чиновниками и находящимися рядом с ними, тогда была воспринята если не в штыки, то равнодушно, вяло, однако постепенно общественное мнение удалось изменить. В Москве Движением вместе с Росморречфлотом, рядом других организаций была проведена большая, знаковая Всероссийская конференция, посвященная 200-ле-тию открытия Антарктиды. В Волгограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Петербурге, Омске, Якутии силами региональных отделений ДПФ провели круглые столы на эту тему. Поднятая ДПФ флотская, геополитическая тема последнего великого географического открытия на планете, сделанного русскими моряками под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева, прозвучала и звучит ныне в средствах массовой информации, была поддержана президентом и правительством.

В 2020 году три наших парус-ника совершили кругосветное плавание, приуроченное к исторической дате, в южные моря от-правилось много яхт. Не все ста-вили задачу дойти до ледового континента. Сибирская яхта «Елизавета» перед походом про-шла из Красноярска западным участком Северного морского пути, потом повторила путь шлюпов «Восток» и «Мирный» и с не-малыми трудностями дошла до Антарктиды.
 (Голосов: 1)
Опубликовано: 21 апреля 2021 Прочитали: 228 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»

«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев, комментируя сообщение источника в военно-промышленном комплексе о том, что многоцелевые атомные подводные лодки ВМФ России будут вооружены ракетами «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

«Такое перевооружение повысит эффективность всего флота и добавит серьезных очков нашей стране в международной политике. Далее стоит вопрос о размещении этих систем и на надводных кораблях», – сказал председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Ранее источник в военно-промышленном комплексе сообщил о том, что все многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) ВМФ России проектов 971, 949А и 885 будут вооружены ракетами «Калибр», «Оникс» и «Циркон». По словам источника, «контейнеры для этих ракет универсальны». В данный момент эти АПЛ штатно вооружены минно-торпедным оружием. Источник также отметил, что новейшие подлодки проекта 885 «Ясень» – штатные носители «Калибров» и «Ониксов» – будут также довооружены «Цирконами». «Боекомплект атомных подводных лодок можно будет конфигурировать с учетом выполняемых задач», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Максим Шеповаленко. В целом, заметил эксперт, оснащение всех АПЛ ракетами новейшего типа, в том числе гиперзвуковыми – часть модернизации ВМФ. «Атомные подлодки перевооружают ракетами в плановом порядке. АПЛ проектов 885 и 949 – подводные крейсера, причем лодки проекта 885 «Ясень» – это совсем новый тип. Корабли 971-го проекта – многоцелевые подлодки», – пояснил Шеповаленко. В 1980-е годы подлодки ВМФ Советского Союза оборудовались ракетами аналогичных типов для действий по береговым целям, указал собеседник. «Но в силу договоренностей с американцами ракеты быстро убрали сначала на склады, а потом – и вывели эксплуатации», – отметил эксперт. Сейчас же предполагается, что ВМФ действует в двух ипостасях: «флот против флота» и «флот против берега» – это значит, что подводные лодки становятся универсальной платформой для действий и против кораблей противника, и против его береговых объектов, – пояснил Шеповаленко.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 16 апреля 2021 Прочитали: 220 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7 для «Росатома». «Строительство <...> предусмотрено федеральным проектом «Северный морской путь», цель которого – раскрытие потенциала СМП и превращение его в транспортный коридор мирового значения, – говорится в сообщении правительства. – Принятое решение поможет частично удовлетворить спрос на гидрографическое сопровождение со стороны сырьевых компаний и других пользователей СМП». Новое судно (длина – 83 м, ширина – более 17 м, мощность – 8 МВт, экипаж со спецперсоналом – 52 человека), оснащенное навигационным и гидрографическим оборудованием, поступит в эксплуатацию в 2024 г. Оно сможет проходить арктические льды толщиной до 1,4–1,7 м. Заказчик – ФГУП «Гидрографическое предприятие», подведомственное дирекции СМП «Росатома». Заместитель гендиректора ФГУПа по флоту Анатолий Массанюк сообщил «Ведомостям», что программой предусмотрено строительство двух таких судов: имеющихся у предприятия четырех судов «недостаточно и они довольно пожилые». Верфь для строительства нового судна выберут на конкурсе, который объявят в конце апреля, сказал «Ведомостям» Массанюк. Летом 2021 г. подпишут контракт, а в конце текущего или начале следующего года должна состояться закладка.

Надо изучать свои бассейны

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ - Михаил Ненашев подсчитал, что потребность в судах для исследования дна в России – порядка 30 судов до 2030 г.: «Гидрографические работы нужны во всех бассейнах нашей страны. Север, юг (Черное море и Каспий), Тихий океан, на каждый регион – не менее 5–7 судов, чтобы Россия полноценно проводила работы на всех морских и океанских направлениях. На примере Суэцкого канала мы убедились, что мировые коммуникации требуют серьезного гидрографического обеспечения. По опыту прошлых лет, современным прогнозам и запросам, должен быть полноценный гидрографический флот, входящий как в систему «Росатома» и Росморречфлота, так и в систему ВМФ, морской пограничной береговой охраны и морской науки», – пояснил глава ДПФ.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 16 апреля 2021 Прочитали: 202 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
itogi_pravleniya.jpg (167.66 Kb)
[justify]На расширенном заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки
Флота, которое состоялось 31 марта с.г., обсуждены актуальные вопросы
деятельности ДПФ в интересах Флота и нашего Отечества.


Рассмотрение повестки дня прошло под председательством М.П. Ненашева,
Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитана 1 ранга,
кандидата политических наук.
По первому вопросу «О развитии работы Общероссийского Движения
Поддержки Флота по социальной поддержке военных моряков, моряков-
транспортников, судостроителей и судоремонтников, речников, рыбаков, моряков-
пограничников, морских учёных, ветеранов Флота и членов их семей во
взаимодействии с государственными, флотскими, общественными,
предпринимательскими структурами, профсоюзами нашей страны» с докладом
выступил Заместитель Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота,
Председатель Московского городского отделения ДПФ В.П. Мальцев, капитан 1
ранга.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 12 апреля 2021 Прочитали: 225 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Черноморская группировка Вооруженных сил РФ готова к отражению любых угроз, в случае провокаций со стороны кораблей ВМС США в Черном море они будут уничтожены, заявил РИА Новости председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ - капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Ранее американские СМИ сообщали, что США рассматривают возможность направить корабли в Черное море в ближайшие недели на фоне предполагаемого "роста российской военной активности" на границе с Украиной. В Пентагоне отказались комментировать данную информацию.

"США могут вынашивать и такие планы – пойти на обострение с Россией вплоть до военного столкновения, но наша черноморская группировка способна отбить всякое желание помогать Украине. Для наших военных это будет не чем иным, как возможностью отработать навыки в реальности. Пусть экипажи американских кораблей знают: для нас они – учебные цели и в случае развития событий по конфронтационному сценарию эта группировка будет уничтожена", - сказал Ненашев.

Глава ДПФ подчеркнул, что любые передвижения кораблей ВМС США и их союзников по НАТО отслеживаются Россией ещё с захода в Средиземное море. По мнению Ненашева, если Вашингтон решит пойти на военную авантюру в Чёрном море, жизни как американских моряков, так и украинских военных окажутся под угрозой.

"Мы отслеживаем их ещё в Средиземном море, и Чёрное море нами отработано до кабельтова – нанесено на всех планшетах. Если кто-то будет угрожать оттуда России или, не дай бог, решится нанести по нам удар, будет сразу ликвидирован. Максимум, что американцы могут сделать, так это просто дразнить Москву, создавая видимость поддержки Киева, что в конечном счёте будет вредным и для самой украинской стороны", - отметил Ненашев.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости во вторник, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он также заявил, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и»

09 апреля 2021 г.
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 12 апреля 2021 Прочитали: 211 раз(а) Комментариев: 0.