Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Размещено в рубрике: Главная
Общероссийское Движение Поддержки Флота – ДПФ - по многолетней традиции возглавило в столице и многих регионах страны торжественные акции, посвященные 349-й годовщине со дня рождения первого российского императора, создателя великой морской державы и организатора регулярного флота Петра Великого.


petr_11111111111111111.jpg (37.65 Kb)

МОСКВА. Головной торжественный сбор энтузиастов флота традиционно состоялся у памятника царю-корабелу на территории бывшей царской усадьбы Измайлово в Москве. В церемонии возложения цветов к подножью бронзового монумента работы Льва Кербеля приняли участие представители московской и областной региональной организации ДПФ, посланцы всех составляющих флота – военно-морского, транспортного, рыбопромыслового, судостроительной промышленности, морской науки и образования, а также представителя ряда региональных организаций Движения.

"Мы собрались здесь не только для отдания долга уважения и ради признания масштаба личности и важности свершений первого в истории страны государя-императора, строившего флот, а построившего великую империю",- отметил председатель ДПФ, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев. – Совсем молодой человек, Петр Алексеевич Романов, из находящейся за тысячу верст от моря Москвы и неведомой миру Руси , окруженной мощными враждебными государствами, развернул страну курсом в океан как единственно возможный путь к статусу мировой державы".

В России сегодня наследие Петра, его подходы к государственному управлению и решению национальных задач, востребованы ничуть не менее чем три с лишним века назад, считает М.Ненашев. Основанная на творчески осмысленном флотском опыте петровская система кадрового отбора по профессиональным качествам, а не родовитости или лояльности начальству, позволила сформировать мощную команду профессионалов-единомышленников, победить могучих зарубежных соперников и вывести нашу страну на авансцену мировой истории. С тех пор, хранящие верность заветам Петра флот и флотское сообщество остаются мощной созидательной силой, способной двигать страну вперед вопреки любым геополитическим штормам и кризисам, подчеркнул он.

Ненашев призвал всех соратников и единомышленников Движения встретить предстоящее 30-летие ДПФ новыми позитивными делами, инициативами и проектами, нацеленными на благо страны и ее флота.
По завершению торжественного сбора в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы был отслужен благодарственный молебен о защитниках и подвижниках нашего Отечества и во здравие моряков Российского флота.
petr_11111.jpg (601.15 Kb)

ВЛАДИВОСТОК
. В Морском государственном университете имени адмирала Г.И.Невельского по инициативе ДПФ проведена конференция, посвященная 349-й годовщине Петра Великого, в которой приняли участие активисты ДПФ, курсанты этого вуза и ТОВВМУ им. адм. Макарова.

БЛАГОВЕЩЕНСК (Амурская обл.). Амурское региональное отделение ДПФ и Федерация акваспорта в Благовещенске во главе с председателем Амурского РО Александром Брылиным провели показательный заплыв по акватории Амура с флагом ДПФ и историческими флагами флота.

НИЖНИЙ НОВГОРОД.
У памятника Петру I на живописной набережной Волги Нижегородское региональное отделение ДПФ возглавило проведение культурно-просветительного мероприятие, посвященного 349-й годовщине со дня рождения царя-плотника и Дню судостроителя Нижегородской области. К активистам Движения, под руководством председателя регионального отделения, кап. 1 ранга запаса Виталия Антоневича, традиционно присоединились руководители отраслевых предприятий, ветераны военно-морского флота, представители военно-морских частей и соединений, находящихся на территории Нижегородской области, члены Нижегородской военно-патриотической дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова.
Как всегда активными участниками митинга стали представители Волжского госуниверситета водного транспорта и курсанты Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина. Ведущие отраслевые образовательные организации региона были и остаются кузницей кадров для флота и отраслевых предприятий и организаций Поволжья.
Как отметил ректор ВГУВТ Игорь Кузьмичев, Нижний Новгород называют столицей гражданского судостроения России, поэтому для промышленности, судоходных компаний и образовательных организаций этот праздник -хороший повод напомнить общественности об общих успехах. Совсем недавно на факультет кораблестроения вернулся специалитет по подготовке корабельных инженеров, без которого невозможно поступление в аспирантуру и более углубленное понимание профессии.
Его мысль продолжил первый заместитель руководителя ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" - капитан бассейна Евгений Лепехин. Он напомнил собравшимся об особой роли Волжского бассейна в системе судоходства России: здесь зарегистрированы более 4,5 тысяч единиц флота и более полутора тысяч организаций-судовладельцев. В Нижегородской области строятся суда всех типов, работающих на внутренних водных путях. Одна треть всех перевозок на ВВП России выполняется в Волжском бассейне, перевозится более 1 миллиона человек ежегодно.
По окончании митинга состоялось возложение цветов к памятнику Петру I.
Кстати, свое 50-летие Петр отпраздновал именно здесь, в Нижнем. Весь тот день в городе раздавалась пушечная пальба. Государь слушал литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, где сам пел на клиросе вместе с певчими и читал Апостол. Ппосле обедни он спустился к гробнице К.Минина и, поклонившись до земли, сказал: "Вот истинный избавитель России".
В 2 часа пополуночи он снова сел на галеру и отправился в дальнейший путь покорять Кавказ. Пребывание в Нижнем Новгороде было обосновано тем, что в связи с Персидским походом государь пришел с военной флотилией в Нижний, пробыв здесь неделю и успев ознакомиться с волжским судоходством. Вернувшись в столицу, император издал ряд указов, которые вошли в историю развития волжского судоходства и судостроения.
(Из Указов Петра I "…повелел учредить в Нижнем верфь и на Волге строить морские суда, потому что сей город стоит на середине сея великия реки и на устье Оки, и потому отовсюду стекаются в оной торговые как бы в центр и второе – посредством сих рек обосновать Российскую торговлю с богатыми тамошнеми Индейскими областями…")

КАЛИНИНГРАД. Члены Калининградского регионального отделения ДПФ 9 июня возложили цветы к памятнику Петру 1, расположенному перед штабом Балтийского флота. Памятник основателю регулярного флота России работы того же скульптора Л.Е. Кербеля, что и в Измайлово, был установлен в 2003 году в сквере у здания бывшей Верховной дирекции почт, ныне - штаба Балтийского флота.

ВОРОНЕЖ. Активисты Воронежского регионального отделения ДПФ и курсантами Воронежского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова возложили цветы к памятнику царю-реформатору, по велению которого именно здесь, в расположенном в верховьях Дона Воронеже перед Азовскими походами началось массовое строительство военного флота.
Памятник, открытый в 1860 году, расположен в Петровском сквере, возле здания Управления юго-восточными железными дорогами.

МУРМАНСК. День рождения Петра Великого в Мурманской области по инициативе ДПФ отметили прикладными флотскими соревнованиями между командами детско-юношеской флотилии "Океан" и нахимовцами. Соревнования, прошедшие на озере Кильдинское, проводились по дисциплинам: гонки на 4-х весельных ялах; парусные гонки; стрельба из пневматических винтовок, а также знанию биографии Петра Первого и самых значимых его свершений.
Организатор и руководитель состязаний - участник ДПФ, капитан-лейтенант запаса Юрий Воронов. Состязания, прошедшие в атмосфере бескомпромиссной борьбы, завершились победой команды Нахимовского училища.

С.ПОРЕЦКОЕ (Чувашская республика). Председатель Порецкого местного отделения Чувашского Регионального отделения ДПФ Валерий Голев провёл с участниками школьного дневного лагеря "Порецкая СОШ" Урок Мужества, посвящённый Петру Великому - основателю регулярного Флота России.

НОВОРОССИЙСК. Активисты Краснодарского регионального отделения ДПФ провели с курсантами ГМУ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова беседы, посвященные историческим деяниям и личности Петра Великого.
Значение Петровских свершений остается актуальным и для современной России, отмечали выступающие. Одним из лучших подтверждений этому является идущее возрождение военно-морского и гражданского флота РФ, строящиеся атомные ледоколы и подводные лодки, морские порты и круизные суда, даже в эпоху СССР создававшиеся на зарубежных верфях.

сайт КОРАБЕЛ.РУ, 10 июня 2021 г.

Ссылка на видео: https://cloud.mail.ru/public/6ef8/hKhwM7sb3
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 17 июня 2021 Прочитали: 205 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
День рождения Петра Великого в Мурманской области отметили прикладными флотскими соревнованиями на озере Кильдинское между командами детско-юношеской флотилии "Океан" и нахимовцами.

Соревнования проводились по дисциплинам: гонки на 4-х весельных ялах; парусные гонки; стрельба из пневматических винтовок, а также знаниями биографии Императора Петра Первого и самых значимых его свершений, приведших к величию России.

Организатором и руководителем состязаний являлся участник ДПФ капитан-лейтенант запаса Воронов Юрий Дмитриевич. Атмосфера состязаний была раскалена до предела и завершилась победой команды Нахимовского училища.

Поборчий Виталий.
img-7d29f9a261faa873c1b464b306a72870-v.jpg (247.92 Kb)
img-13ea2d06fb54f8889d89b33dba544b-v.jpg (234.81 Kb)
img-0123d7ac3a7cc9bd86cfb6b31ee9827b-v.jpg (231.91 Kb)
img-df085fc806d88427fd3810a5033ab406-v.jpg (226.01 Kb)
img-996a30b39397244ce25f9ef9464e-v.jpg (233.19 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 13 июня 2021 Прочитали: 116 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Под руководством председателя Мурманского регионального отделения Панченя Д.Н. на Нижнетуломском водохранилище в день рождения Петра Великого выполнены инженерные работы по восстановлению плавучести и креплению плавсекции причала, предназначенного для проведения соревнований по водным видам спорта.

Ближайшие состязания состоятся 14 июня: гонки на каяках, посвященные дню рождения Петра Первого, между командами Альфа- банка, регионального отделения ДПФ и детско-юношеской флотилии "Океан". Организатор состязаний - заместитель председателя регионального отделения Поборчий Виталий.
img_20210609_133904.jpg (9. Kb)
img_20210609_164025.jpg (632.43 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 13 июня 2021 Прочитали: 121 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Северный флот России встречает день рождения и ждёт в своем составе новые атомные подводные лодки - многоцелевые "Ясень-М" и стратегические "Борей-А'', а также новейшие фрегаты проекта 22350…

…Поздравляя моряков-североморцев с праздником, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан первого ранга Михаил Ненашев отметил возросший за последнее десятилетие уровень профессиональной подготовки на Северном флоте.

"Это выражается и в том, что возросла степень наплаванности кораблей и подводных лодок, возрос в разы налёт часов морской авиации. Самое главное, к примеру, всего за 5 месяцев этого года было проведено около 90 крупных общефлотских учений, было проведено 40 ракетных стрельб, включая опытные испытания ракетных комплексов", - рассказал Ненашев.

В целом он назвал Северный флот большим геополитическим полигоном, где отрабатываются новейшие вооружения. Кроме того, по словам председателя ДПФ, именно здесь проводятся научно-исследовательские работы, "несут вахту вместе с моряками северяне-кораблестроители, корабелы-судоремонтники".

Возможность запускать "Цирконы" получит и проходящий сейчас ремонт и модернизацию атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". Как сообщал командующий СФ Александр Моисеев, он станет самым мощным кораблем, имеющим современное ракетное оружие. Член коллегии Военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов рассказал РИА Новости, что после ремонта корабль будет служить не менее 20 лет. Кроме того, в планах ремонт и нынешнего флагмана Северного флота, аналогичного крейсера "Петр Великий". Правда, получит ли он "Цирконы", и вообще, в каком объеме его коснется модернизация, пока не определено.

Ненашев, служивший на СФ как срочную службу матросом, так и в дальнейшем офицером, назвал Северный флот уникальным. Он рассказал, что в Первую мировую войну, "противники Российской Империи с севера, с арктических направлений не продвинулись ни на одну милю, ни на один километр". Также, по

словам председателя ДПФ и "во время Второй мировой войны единственная граница, которая не была фашистами, немецкой армадой, нарушена, была тоже на севере, в Мурманской области".

Он напомнил, что Северный флот единственный из четырех флотов и Каспийской флотилии России имеет статус военного округа. Это позволяет ему более гибко и оперативно задействовать мобилизационный ресурс северных регионов России для обороны и безопасности.

"Самое главное, что Северный флот — это флот всеокеанский. Сегодня десятки кораблей, подводных лодок находятся на боевой службе, в дальних походах во всех океанах, не только в Северном Ледовитом", - сказал Ненашев.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и», 01 июня 2021 г.

futbolka-severnyj-flot-113_1600x1600.jpg (441.03 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 июня 2021 Прочитали: 138 раз(а) Комментариев: 0.
Размещено в рубрике: Главная
Целесообразность строительства авианосца для ВМФ РФ по-прежнему вызывает бурные дискуссии: если в Военно-промышленной комиссии (ВПК) говорят о необходимости построить три таких корабля…

Российский адмирал начальник штаба ВМФ РФ (1998-2005 годы) Виктор Кравченко в разговоре с РИА Новости выразил мнение, что на Северном и Тихоокеанском флотах России должно быть по два авианосца, на базе которых должны быть созданы полноценные ударные группировки…

"Если решение их строить будет принято, то флоту необходимо иметь в своем составе четыре подобных корабля – два на Северном флоте и два на Тихоокеанском", - сказал Кравченко.

Новые возможности для нового времени

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, капитан 1 ранга Михаил Ненашев выразил уверенность, что авианосцы России необходимы, поскольку подтверждают океанский статус страны.

Кроме того, новые такие корабли должны быть ледового класса, в связи с необходимостью "выяснять отношения со странами-провокаторами, странами-агрессорами" в Арктике и в целом на Севере.

Он напомнил, что перспектива строительства нового авианосца обсуждается уже более десяти лет и у российских предприятий есть определенные наработки. Тема авианесущих кораблей была важна и в советские времена.

"Это необходимость естественная для нашей страны, которая расположена на берегу трех океанов. Поэтому всегда, во все времена заявлялось о том, что необходимо как минимум по два авианосца на северо-запад и на восток нашей страны, с точки зрения океанских направлений", - сказал Ненашев.

Он добавил, что новый российский авианосец должен быть не просто плавучим аэродромом. Он должен совмещать многие комплексы, чтобы один корабль мог решать задачи за всю эскадру.

По словам Ненашева, оптимальным было бы начать строительство нового авианосца, когда начнет действовать новая госпрограмма вооружений на 2024-2033 годы. Потому что как раз в это время вернется в строй после продолжительного ремонта с модернизацией авианосца "Адмирал Кузнецов", пояснил Председатель ДПФ.

Информационное агентство «Р И А Н о в о с т и»

18 мая 2021 г.

admiral_.jpg (369.13 Kb)
 (Голосов: 0)
Опубликовано: 9 июня 2021 Прочитали: 127 раз(а) Комментариев: 0.
1 2 далее